Создание сайтов. Вебдизайн. Поисковая оптимизация

Блог независимого вебмастера. Idea studio — Херсон, Украина

О сайтах-попрошайках

Опубликовано: Март 27, 2015 в 2:37 пп

Категории: Записки охотника

Тэги: ,

В рот ничего не возьму в вашем буфете!
(М. Булгаков, „Мастер и Маргарита“.)

Свобода доступа в Интернете к информации и контенту (а если точнее — банальное пиратство), породила казалось-бы не логичную, но тем не менее, действенную форму оплаты труда. Речь идет о добровольных пожертвованиях donate ("донат", "на пиво", "на кофе" и т.д.) Это работает, и отблагодарить за востребованный продукт или информацию программиста, дизайнера, фотографа, риелтора и прочих хороших людей — дело чести.

Но просьба "поддержать проект", который на деле является не более, чем псевдо-информационным сайтом а-ля привидение с мотором  "городской портал с доской объявлений" — воспринимается, мягко говоря, забавно. Пример из жизни, выдержка из одного "херсонского" сайта, размещенного почему-то на ровенском домене третьего уровня:

Дорогие друзья и пользователи сайта!

Если Вам понравился наш сайт и есть возможность оказать материальное содействие в его дальнейшем развитии, то перечислить финансовые средства можно используя следующие реквизиты (действуют только на территории Украины):

- номера банковских карт: "VISA" -
4149 **** **** 7432

- "MasterCard" -
5167 **** **** 0641

Заранее благодарны за Ваш вклад в развитие и поддержку сайта
_http://www.*******.rv.ua

Всем, кто оказал финансовую помощь на развитие сайта, просьба называть себя для участия в рейтинге «Наши спонсоры и друзья сайта».
Заранее Вам благодарны, администрация сайта _http://www.*******.rv.ua

Уровень доверия к представителю сайта, который клянчит денег, предлагая взамен эфемерные "участия в рейтингах", но ничего конкретного — равен нулю. Если вы решили создать сайт для бизнеса, будьте готовы к регулярным инвестициям в него. К созданию сайтов такого масштаба как "городской портал", нужно подходить серьезно, либо не начинать вовсе.